Interclubs J7 – Le BCIG renoue avec la victoire

Le BCIG renoue avec la victoire lors de cette 7e journée d’interclub (4 victoires et un match nul).
Pour les équipes 1 et 2, il ne reste plus que trois journées à jouer dans la phase régulière et on commence à regarder les classements de près. Sa victoire face à la Robertsau (5-3) permet à l’équipe 1 de se repositionner à la 2e place à 4 points de l’ASPTT qu’ils rencontreront lors de la 9e journée. Tout est donc encore possible, mais il faudra auparavant battre ENABAD-4 lors de la prochaine journée.
L’équipe 2 s’est également imposée dans la douleur (5-3) à Neuhof. Malheureusement, la mauvaise nouvelle est venue de Chatenois qui s’est imposé avec le bonus face au Bad du Ried. De fait, ils reprennent la tête du groupe à égalité parfaite de points (33), mais avec un meilleur set-average (+43 contre +36 pour le BCIG). Les trois matchs restants seront donc décisifs. L’équipe 2 devra impérativement les remporter, si possible prendre un bonus et dans tous les cas soigner le set-average pour espérer repasser devant Chatenois.
Pour les équipes 3, 4 et 5, cette 7e journée est également la dernière des matchs aller. L’équipe 3 l’emporte 7-1 face à ENABAD-7. Ils sont pour le moment à la 5e place de la poule avec un bilan positif (4 victoires et 3 défaites). L’équipe 4 conserve son invincibilité en s’imposant face à Badmin’tonus (6-2). À la fin des matchs aller, ils pointent en tête de leur groupe, mais leur marge de manœuvre face à Barr (2e à 3 points) est faible. Les deux équipes se retrouveront à Barr le 3 avril pour ce qui pourrait être la finale de la poule. D’ici-là, faux pas interdits contre les autres adversaires du groupe. Enfin, l’équipe 5 a accroché un très bon match nul (4-4) contre Eckbolsheim, pourtant 2e de la poule avant cette rencontre. Toujours à la quête de sa première victoire, l’équipe pointe à la 7e place de son groupe, fort des 3 matchs nuls accrochés dans cette phase aller.